首頁 MAIL 聯絡我們  
 

二十四小時免費專線
0800-888-852
TEL:(02)2293-6351
FAX:(02)2293-6907
Email:nen6688@yahoo.com.tw
統一編號:27814697

居家服務 >搬家入厝步驟

搬家入厝步驟

在還沒搬新居前,先選定一個良辰吉日,如何選日子?應該把要住進房子的全家生辰八字拿來對照黃曆,只要黃曆上標明『宜遷徙入宅』的日子及時辰,再加上沒有沖煞到家中任何一位成員的生肖,就是個適合搬家的好日子。
......................................................................................................................................................................................................................

何謂七寶?就是柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,這七寶代表了吉祥物,有敬告屋內鬼神的作用,表示有人要搬進房子,請鬼魅快離開。七寶材料相當好取得,但缺一不可,若少一樣,也可能會招致投資不順利的情形。

七寶每樣只要準備一小包,並在七寶上各貼一張十元大小的紅紙,紅紙上可寫不同的吉祥話,例如:招財進寶、吉祥如意……等,在良辰吉日當天拿進屋內,並擺放在客廳茶几上即可。萬事具備之後,就可以開始動手搬家!

過程中一定要保持愉快的心情,搬新家是件喜事,所以這一天神經一定要大條一點,別為了小事而和家人起爭執,尤其不能罵三字經,否則會使家中的鬼神誤以為在罵它們。

另外家中有人辦喪事,或是剛參加過別人喪禮時不要搬家,否則的話多少會把『陰氣』帶到新居中:家中若有孕婦,最好在三天之內搬完所有的家具,以免動到胎氣得不償失。

安床是搬新家必做的動作,首先要準備十枚拾元或伍拾元硬幣,用鹽水洗過一遍、擦乾。安床時,將十個硬幣握在手中,雙手合十,口中唸著『床母請保佑我』,再將手攤開,將十個平均分配在左右手上,即一邊五個,然後口中唸著『十全十美』並將硬幣撒到床底下,就完成安床的步驟。若床底下沒有空間,則要把床架搬起來,再把錢撒進去。

床不要正對廁所,床後不可靠窗,安床之後就不要隨便移動。

入宅注意事項-搬家後請朋友到家中聚聚,人多熱鬧可為新家增添幾許人氣,必備要件是要準備好一個小火爐,擺在桌子底下,有發財的吉祥意味。小火爐形狀需類似聚寶盆,不用太大,在一般的五金行都可購得。

入宅當日可以準備一個點燃之炭火爐放置客廳,增加屋宅旺氣。使用第二遍之洗米水來拖地,可以去除施工動土時之煞氣。用凈香粉微燻屋內各個場所,有助去除病氣晦氣等不良磁場。

入宅當天,可以準備湯圓甜品招待客人,祈求吉祥圓滿。入宅時間到了時,一家之主帶著家人從門外進入家裡,口中可念『雙腳踏進門,財富帶進來』,然後將事先準備好的錢幣,隨意灑在房子四周,過三天在收起來,放在一個碗裡,可當聚寶盆。

大廳的燈必須點亮三天,不要關,讓家裡旺氣十足。米筒內裝米裝到滿,放一個紅包帶進去,裡面要裝錢,象徵衣食無缺 。